2014년 봄에 효사모를 알게 되면서 식초에 관심을 갖게 되었네요.
22기 발효액 교육도 마치면서 발효액 및 식초의 매력에 푹 빠지게 되었죠!
특히 효사모 고수 회원님들중에서 하제님의 친절한 지도로 2번째 작품을
만들고 몇가지 병입하고 혼자만의 전시회를 통해서 자신감을 많이 얻었습니다.
그동안 많이 지도해 주신 하제님,그리고 저의 가족 및 여러 회원님의 격려,
지도 덕분에 멋진 작품은 아니지만 최선을 다한 작품을 보여 드리고,
내년에는 더욱 멋지고 다양한 작품을 선 보일께요!
1. 복숭아 식초 와인
2. 복분자 천연 발효 식초
3. 구찌뽕 천연 발효 식초
4. 천연 발효 비트 식초
5. 천연 발효 모과 식초
6. 천연 발효 솔잎 식초
7. 사용하지 않은 원단을 미싱으로 식초 포장재 만듬.
8. 포장이 완성된 식초를 혼자서 전시회 열고 사진 찍고요!
'식초 및 천연 비누 만들기. > 식초 공부' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 식초의 산도 측정 - 페놀프탈렌인 지시약 첨가량이 문제인가? (0) | 2014.08.29 |
---|---|
[스크랩] 식초의 산도를 측정하는 원리와 산도 계산 (0) | 2014.07.29 |
[스크랩] 발효액으로 발효주 만드는 간단한 방법과 술이 익어가는 장면 동영상 (0) | 2014.07.01 |
[스크랩] 비트 발효액 건지로 천연 비트식초 만들기 (0) | 2014.07.01 |
[스크랩] 모균없이 막걸리식초 만들기 (0) | 2014.06.09 |