개화 수정된지 30 여일정도된 국수호박모습입니다 (덜 익은 국수 호박)
개화 수정된지40 여일된 잘익은 국수호박입니다.
국수호박에도 줄무늬국수호박,
개량종국수호박등 서너종류가 있습니다.
1. 잘 익은 국수호박을 선별해서 따야 합니다.
덜 익은 국수호박은 삶은 후에도 국수가닥이 나오지 않습니다.
2. 찜솥에 넣고 푹 쪄야 합니다.
아래 사진은 밤 호박과 함께 쪘습니다.
(국수호박을 가로로 자르고 안에있는 씨앗 부분을 수저로 파냅니다.)
3. 접시를 대고 바닥을 향해 툭툭 털면 국수가닥이 나옵니다
미쳐 나오지않은 국수가닥은 젓가락을 이용해서 파냅니다.
4. 식성에 따라서 초장을 넣거나
양념간장을 넣어서 저가락으로 살살 버무립니다.
(초장을 넣었습니다)
5. 국수호박 요리 완성입니다
(새콤달콤 아삭아삭 십히는 맛이 일품입니다)
국수호박 한덩이면 2인분의 건강간식에 좋습니다.
(10 여분 정도 삶아내어 면발을 뽑는모습)
(소스와 함께 소면을 첨가한 국수호박요리)
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